このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254782
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170305
事例作成日
(Creation date)
20170311登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
足利義維について書かれた史料などはありませんか。
回答
(Answer)
足利義維(義冬)として書かれた資料を紹介。
a.『平島家旧記 全』(野口直通/その他著 徳島県立図書館 1995)呉郷文庫(成立寛政8年 写本)のマイク  ロフィルムより製本.
b.『阿波國徴古雑抄』(小杉榲邨/編 日本歴史学会 1913)p589-615所収「平島殿先祖並細川家三好家  覚書」p615-640所収「阿州足利平島伝来記」
c.『阿波徴古國雑抄 続編』(阿波研究叢書刊行会/編・発行 1958)p1-62所収「細川家記」.
d.『続阿波國徴古雑抄 一』(徳島県立図書館/編 出版 1973)p190-204所収「阿州将裔記」
e.『那賀川町史 史料編 平島公方史料集』(那賀川町史編さん室/編 徳島県那賀郡那賀川町 2006)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
四国地方  (218 8版)
参考資料
(Reference materials)
平島家旧記 全 (T280Lノク2野口直通/その他著 徳島県立図書館 1995)
阿波國徴古雑抄 (T209コス615-640小杉榲邨/編 日本歴史学会 1913)
阿波國徴古雑抄 続編 (T209コス1-ゾクp1-62阿波研究叢書刊行会/編・発行 1958)
続阿波國徴古雑抄 (T209コス2-1p190-204徳島県立図書館/編 出版 1973)
那賀川町史 史料編 平島公方史料集 (T241.2ナカ31-3那賀川町史編さん室/編 徳島県那賀郡那賀川町 2006)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254782解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!