レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/11/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:39
- 更新日時
- 2008/07/29 11:17
- 管理番号
- 埼熊-1994-102
- 質問
-
解決
作家の皆川博子が毎日新聞に「幻の作家・橘小夢」を寄稿したらしい。いつ寄稿したかを知りたい。
- 回答
-
『毎日新聞 1991年12月18日 5面』の「舞台つ記 いたつき」というコラムとわかった。
- 回答プロセス
-
幻想文学出版局に問い合わせると「弥生美術館に照会すればわかるかもしれない。「小夢」展を皆川氏がコーディネートしている」とのこと。
弥生美術館に問い合わせ。「1991年12月18日5面の「舞台つ記 いたつき」というコラムのことである」との回答を得た。
- 事前調査事項
-
情報源:「幻想文学 No.42」(1994.10)に出ていた。
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- ジャーナリズム.新聞 (070 9版)
- 参考資料
-
- 「舞台つ記 いたつき」(『毎日新聞 1991年12月18日 5面』)
- キーワード
-
- 新聞
- 橘 小夢(タチバナ サユメ)
- 皆川 博子(ミナガワ ヒロコ)
- 照会先
-
- 幻想文学出版局
- 弥生美術館
- 寄与者
-
- 弥生美術館
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017563