レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月20日
- 登録日時
- 2018/04/20 10:57
- 更新日時
- 2018/05/24 13:47
- 管理番号
- 秋田-2064
- 質問
-
解決
レース編みについてテーブルクロスの図案製図が載っている資料はあるか。
(〝モチーフつなぎ〟以外の資料で)
- 回答
-
次の資料を紹介
①『絹糸と麻糸のレース編み、ドイリー・ランナー・コースター・ポーチ・ショールなど』
(日本ヴォーグ社、2003、594.3/ニキ/)122007743
②『パイナップル編み、レース編みの世界』
(雄鶏社、1997、594.3/オパ/)121196190
- 回答プロセス
-
「レース編み テーブルクロス」にてキーワード検索。
①『絹糸と麻糸のレース編み、ドイリー・ランナー・コースター・ポーチ・ショールなど』
(日本ヴォーグ社、2003、594.3/ニキ/)122007743
※テーブルクロスの図案製図が掲載。
②『パイナップル編み、レース編みの世界』
(雄鶏社、1997、594.3/オパ/)121196190
※情報提供の質問会話の中に〝パイナップル編み〟というキーワードがあり、テーブルクロスの図案製図も掲載されており、こちらの資料も案内。
☓③『モチーフつなぎのレース編み』
(雄鶏社、1997、594.3/オモ/)121196208
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- レース編み
- テーブルクロス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、4/7
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234846