レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月17日
- 登録日時
- 2018/04/17 13:27
- 更新日時
- 2018/05/24 13:49
- 管理番号
- 秋田-2061
- 質問
-
解決
富士山は北側から見て、どこまでなら見えるか分かる資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
『「富士見」の謎 一番遠くから富士山が見えるのはどこか?』(田代博/著、祥伝社、2011、291.5/タフ/)
123109795
- 回答プロセス
-
キーワード検索「富士山 北側」にて検索 → 該当なし。
インターネット検索にて「可視」という語句を発見。
キーワード検索「富士山 可視」にて全項目検索。
『「富士見」の謎 一番遠くから富士山が見えるのはどこか?』(田代博/著、祥伝社、2011.6、291.5/タフ/)123109795
上記資料が該当。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 富士山
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、4/6
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000234784