レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/04/02
- 登録日時
- 2019/05/02 00:30
- 更新日時
- 2019/05/21 13:38
- 管理番号
- 秋田-2222
- 質問
-
解決
秋田県立図書館所蔵の『追讃一話』について、以下の3つの箇所を確認したい。
1.この資料は「八代将軍吉宗~」という文章から始まるが、この隣のページの黒枠の中に朱色の印は押されているか。
2.47丁表に西郷隆盛についての記載があるが、この項の最後の行頭文字4文字はなんと記載されているか。
3.この資料に奥付はあるか。
- 回答
-
『追讃一話』(勝安芳/著、福田敬業、1980、28-トク/27)資料番号:112440417
1.印、確認できず。
2.“篠原國(國は異字体)幹”の記載あり。
3.奥付確認できず。
- 回答プロセス
-
『追讃一話』(勝安芳/著、福田敬業、1980、28-トク/27)資料番号:112440417
上記資料を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 参考資料
-
- 追讃一話勝安芳/著福田敬業
- キーワード
-
- 追讃一話(ツイサンイチワ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話、4/2
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000255554