レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年06月26日
- 登録日時
- 2015/06/26 18:01
- 更新日時
- 2015/10/15 15:27
- 管理番号
- 秋田-1869
- 質問
-
解決
<俊堅>という人が書いた「当山門源記」という本を所蔵しているか。
- 回答
-
当館に「当山門源記」という書名の資料は所蔵がなかったが、下記資料の中に所収されていることがわかった。
◆『日本大蔵経 第95巻』 (鈴木学術財団/編、1977)
- 回答プロセス
-
①"当山門源記" "俊堅"のキーワードで当館の蔵書を検索。→所蔵なし
②"当山門源記"のキーワードで国立国会図書館の蔵書を検索。→所蔵なし
③"俊堅"のキーワードで国立国会図書館の蔵書を検索。→『日本大蔵経 第95巻』一件を確認
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏教
- 仏典
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:口頭、2015/6/24
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 高齢者
- 登録番号
- 1000176473