レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/06/00
- 登録日時
- 2007/10/25 02:10
- 更新日時
- 2010/04/28 18:18
- 管理番号
- 10-2D-200706-01
- 質問
-
解決
年商6億円以上の給食産業の会社がわかる資料はないか?
- 回答
-
下記の資料をご紹介した。
1.『外食産業統計資料集 2006年版』(外食産業総合調査研究センター,2006.3)
外食産業の売り上げランキングはあり。
2.『業種別業界情報 2006年版』(中小企業動向調査会/編著 アルタイ社/編著 経営情報出版社,2006.1)
仕出弁当業の項にマーケットデータに弁当給食市場規模推移はあるが、企業別はなし。(p.76~)
3.『業種別審査事典 第7巻 美容 ペット 医療 福祉 金融 飲食店』 第10次新版 金融財政事情研究会 2004.1
「給食産業」の項 図表4「売上高上位企業」(p.935)に売上高の表示あり。
2010.4追加調査
給食産業に関しては、下記の国立国会図書館リサーチナビ参照。
外食産業に関する主要企業名鑑類・企業リスト http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102115.php (2010.4.27確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 商業経営.商店 (673 9版)
- 参考資料
-
- 『業種別業界情報 2006年版』中小企業動向調査会/編著 ; アルタイ社/編著 経営情報出版社,2006.1 ISBN 4-87428-219-9<当館書誌ID:0011123458>
-
『外食産業統計資料集 2006年版』 外食産業総合調査研究センター/編集 外食産業総合調査研究センター,2006.3
ISBN 4-906357-19-9<当館書誌ID:0011181583> -
『業種別審査事典 第7巻 美容 ペット 医療 福祉 金融 飲食店』 第10次新版 金融財政事情研究会 2004.1
ISBN 4-322-10465-7<当館書誌ID:0010674852>
- キーワード
-
- 給食産業
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000038370