このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161066
提供館
(Library)
上田情報ライブラリー (2310288)管理番号
(Control number)
25-P-07
事例作成日
(Creation date)
2013年12月11日登録日時
(Registration date)
2014年10月16日 12時46分更新日時
(Last update)
2015年05月27日 16時05分
質問
(Question)
クーリングオフ制度についての本。書式等あれば見たい
回答
(Answer)
資料①『すぐに役立つ特定商取引法とクーリング・オフのしくみと手続き 』に制度の説明とクーリングオフの方法・書式があった。
また、「独立行政法人国民生活センター」のホームページ( http://www.kokusen.go.jp/  にもクーリング・オフ制度の説明、書式見本がある。相談窓口の連絡先もあり、ご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
商業経営.商店  (673)
参考資料
(Reference materials)
資料①『すぐに役立つ特定商取引法とクーリング・オフのしくみと手続き 』藤田 裕/監修 三修社 2012 【673】
資料②「独立行政法人国民生活センター」 http://www.kokusen.go.jp/  (アクセス日2015.05.15)
キーワード
(Keywords)
クーリング・オフ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161066解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!