このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151826
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001000745
事例作成日
(Creation date)
2014/02/05登録日時
(Registration date)
2014年04月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年04月04日 19時41分
質問
(Question)
製めん業の一覧がみたい。資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
1. 「全国食品工場総覧 2012」
巻頭の水色の業種別目次で前95-98p「麺類製造」
本文は都道府県別50音順 CD-ROMで一覧作成可能
2. 「食糧年鑑 2013年度版 [2] 食品業界ビジネスガイド 食品界総合名簿」  CD-ROM版あり
めん類 総合名簿 めん類の業界団体(生めん・乾麺・素麺等の団体)の加盟リストが団体順に掲載。
249-269p  CD-ROMで一覧作成可能
3. 「食品工業総合名鑑 2014」 CD-ROM版あり
巻末に食品企業索引「3」麺類製造 837-838p
本文は都道府県別50音順 CD-ROMで一覧作成可能
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
食品工業  (588)
参考資料
(Reference materials)
全国食品工場総覧 2012. 光琳, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011271809-00 , ISBN 9784771211049
食糧年鑑 : 食品業界ビジネスガイド 2013年度版[2]. 日本食糧新聞社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046920767-00
食品工業総合名鑑 2014. 光琳, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024836255-00 , ISBN 9784771213029
キーワード
(Keywords)
製麺業(セイメンギョウ)
製めん業(セイメンギョウ)
製めん(セイメン)
製麺(セイメン)
名簿(メイボ)
食品会社(ショクニンカイシャ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000151826解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!