レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20140531
- 登録日時
- 2014/09/13 00:30
- 更新日時
- 2014/09/13 00:30
- 管理番号
- 福参-954
- 質問
-
解決
禅道場がある臨済宗のお寺のリストを探している。
- 回答
-
国立国会図書館デジタル化資料『臨済宗宗制』(臨済宗宗務庁 昭和16年)(http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1123624 2014.05.31最終確認 インターネット公開)の52-53コマに掲載あり。
- 回答プロセス
-
『日本名刹大事典』等を見たが、禅道場の有無を効率的に調べることができなかった。
NDLサーチで、「臨済宗 道場」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 8版)
- 参考資料
-
- 1 国立国会図書館デジタル化資料『臨済宗宗制』(臨済宗宗務庁 昭和16年) http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1123624 第52-53コマ 2014.05.31最終確認
- キーワード
-
- 仏教 宗教 禅宗
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159711