このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000215772
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000032882
事例作成日
(Creation date)
2017/04/02登録日時
(Registration date)
2017年05月10日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年05月15日 14時48分
質問
(Question)
伊藤咲子が唄っていた「ひまわり娘」の歌詞や楽譜を探している。
回答
(Answer)
所蔵している『日本抒情歌全集』3(ドレミ楽譜出版社)やCDの歌詞カードをご覧いただいた。
回答プロセス
(Answering process)
歌詞については自館所蔵CDの歌詞カードに掲載されていた。
楽譜はwebサイト「楽譜ネット」で検索し、収載の判明したもので自館に所蔵するものを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本抒情歌全集[2014]-3長田 暁二/編ドレミ楽譜出版社
キーワード
(Keywords)
ひまわり娘(ヒマワリムスメ)
伊藤咲子(イトウサキコ)
楽譜(ガクフ)
歌謡曲(カヨウキョク)
阿久悠(アクユウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「伊藤咲子ツイン・ベスト」「青春歌年鑑BEST30 '74」(東芝EMI)、「人間万葉歌:阿久悠作詞集」(ビクター・エンタテインメント)に収録
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000215772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!