レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/8/2
- 登録日時
- 2014/12/13 00:30
- 更新日時
- 2014/12/13 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-140023
- 質問
-
解決
古九谷についての本はあるか。
- 回答
-
古九谷について,以下の資料を紹介した。【】は当館請求記号です。
資料1 谷川徹三監修 川端康成監修『日本の陶磁 11』中央公論社, 1989【751.1/ニホ88X/11タ】写真も解説もあり
資料2 小山富士夫監修『陶器全集 8』平凡社, 1971【751.08/トウ667/8】写真一部白黒
資料3 『日本のやきもの 10』淡交新社, 1966【751.3/ニ1/10】口絵がカラー写真
資料4 伊藤和雅『古伊万里の誕生』吉川弘文館, 2006【751.1/イカ06X】p.319- 写真なし
資料5 北國新聞社編集局編著『九谷もジャパンである』時鐘舎, 2009【751.1/クタ093】写真あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陶磁工芸 (751 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 古九谷
- 九谷焼
- 磁器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000164420