レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/02
- 登録日時
- 2015/03/18 00:30
- 更新日時
- 2015/11/28 13:48
- 管理番号
- 0000001152
- 質問
-
解決
出稼ぎ労働者に関する統計が見たい。以前「職業安定行政年報」に載っているのを見たことがあるが、もっと新しい年次のものはないか。
- 回答
-
石川県の『職業安定行政年報』は平成10年度まで発行されています。
それ以降の「出稼労働者職業紹介状況」は
・『いしかわの労働市場年報附属統計表 平成11年度』
・『[石川労働局]業務概要』(平成12年度~平成23年度)
に掲載されています。
なお、平成26年9月現在、『[石川労働局]業務概要』は平成25年度まで所蔵していますが、平成24年度・平成25年度には「出稼労働者職業紹介状況」が掲載されていません。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 9版)
- 参考資料
-
- 1 いしかわの労働市場年報附属統計表 平成11年度 石川労働局職業安定部∥編集 石川労働局職業安定部 [2000] K366/1012/99-2
-
2 [石川労働局]業務概要 石川労働局∥[編集] 石川労働局 2001.9 K366/1025 K366/1025/005~同011に掲載
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000169221