このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243796
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001033553
事例作成日
(Creation date)
2018/07/31登録日時
(Registration date)
2018年10月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月14日 00時30分
質問
(Question)
苔寺について旅行書等のような簡単に書いてあるものではなく、詳しく記されたものが見たい。拝観方法についての情報もお願いします。
回答
(Answer)
以下の資料に記載されています。
・『日本の庭園美 1 西芳寺』(井上/靖∥監修 集英社 1989.11)
・『京の古寺から 6 西芳寺』(淡交社 1995.4)
・『古寺巡礼京都 36 西芳寺』(淡交社 2009.8)
拝観方法についての情報は下記のHPを参考にしてください。
西芳寺(2018/7/31現在)
http://saihoji-kokedera.com/top.html
[事例作成日:2018年7月31日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
寺院.僧職  (185 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本の庭園美 1 井上/靖∥監修 集英社 1989.11
京の古寺から 6 淡交社 1995.4
古寺巡礼京都 36 新版 淡交社 2009.8
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000243796解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!