このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000184687
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001224
事例作成日
(Creation date)
2015/10/02登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 16時38分
質問
(Question)
阿閦如来の図が掲載されている資料
回答
(Answer)
『日本仏教版画史論考』p171を提供。
回答プロセス
(Answering process)
『九州国東熊野天平弥勒磨崖仏 7』、『日本絵画史年紀資料集成 15世紀』は、当館蔵書検索キーワード「十三仏」の検索結果より調べるが、掲載なし。
日外アソシエーツの事典に、「阿閦如来」の画は掲載されていなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏教  (18 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本仏教版画史論考 内田/啓一著 法藏館 2011.2 186.7/10004 p171
キーワード
(Keywords)
阿閦如来
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!