このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251564
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 18-0055
事例作成日
(Creation date)
2017/12/28登録日時
(Registration date)
2019年02月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年02月09日 00時30分
質問
(Question)
平成12年に恵庭市でスタートしたブックスタートが、平成13年に道内3市町村で開始したという記事が北海道新聞で掲載されていたか知りたい。
回答
(Answer)
日経テレコン21で、「ブックスタート」の検索後で北海道新聞記事を検索。
4件ヒットしたが、上記該当記事はなし。
・H13.1.8(12面) 恵庭市の紹介記事
・H13.3.14夕刊地方版(7面) 北見市が平成13年度から開始
・H13.4.26地方版(22面) 秩父別町で平成13年度から開始
・H13.8.8(25面)芦別市で平成14年度から開始することを議会で検討
また、日経テレコン21で、「ブックスタート」「北海道」の検索語で他の新聞記事を検索。
ヒットした記事9件を調査したが、上記該当記事はなし。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ブックスタート
北海道
恵庭市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251564解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!