レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20070930
- 登録日時
- 2007/11/09 02:12
- 更新日時
- 2010/06/18 14:55
- 管理番号
- 秋田-0877
- 質問
-
『秋田風土記』について知りたい。
- 回答
-
文化12年(1815)秋田藩士、淀川盛品によって編纂された藩内各地の地誌史料。『新秋田叢書』第15巻に収録されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (200 8版)
- 参考資料
-
- 『新秋田叢書』第15巻 歴史図書社 1972(081.2/イシ/15郷)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000039133