レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月27日
- 登録日時
- 2012/12/06 15:38
- 更新日時
- 2012/12/06 15:38
- 管理番号
- REF-2012-00034
- 質問
-
アンゴラの学校数(小学校、中学校、高校等)
- 回答
-
現地出版資料が古いものしかなかったので、国際機関が発行している下記資料を紹介します。ただし、小学校、中学校、高校等の学校数ではなく、就学率のみの掲載となります。
・World development indicators / World Bank(請求記号:IBRD/0A9)
同資料はウェブでも下記アドレスで国別データを閲覧可能です。
http://data.worldbank.org/country
また、ご参考のために下記サイトも紹介します。アンゴラの最新ニュースをeducationなど、テーマ別に読むことができます。
http://www.portalangop.co.ao/motix/en_us/portal/capa/index.html
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
タイトル:World development indicators
出版情報:Washington, D.C. : World Bank
-
タイトル:World development indicators
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115328