レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月18日
- 登録日時
- 2015/10/17 15:43
- 更新日時
- 2015/11/10 18:05
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2195
- 質問
-
当館蔵の以下2資料は同一の資料か。
1『関ケ原軍記』(宮腰秀興著 [岐阜県図書館] 2003.2)
2『関ケ原記』(宮腰秀興著 [岐阜県図書館] 2003.2)
- 回答
-
宮腰秀興(宮川忍斎)著『関原記大全』のそれぞれ異なる写本を、当館が2003年に複写・製本したもの。
原本も当館蔵。1は文政11-12年の写本で全30巻、2は書写年代不明で全15巻(原著の2巻分を1冊に合冊)。
関連レファレンス事例:https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000116995
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182479