レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/07
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H9-1
- 質問
-
解決
りんごの栄養についての本を探している。りんごを食べると体にとってどんなことが良いのかを調べたい。
りんご酸、カリウム、食物繊維
- 回答
-
625/9「果実の科学」p.103-
498.58/102「クスリになる野菜・果物」p.170-171
R588/23/6「果物・種実」p.325(参考文献に「くだもの栄養学」川島四郎著毎日新聞社)
R498.5/32「総合栄養学事典」p.746
R498.5/20「食品270種の栄養事典」p.148
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- りんご
- 栄養
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024633