このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017389
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-015
事例作成日
(Creation date)
2002/06/21登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時38分更新日時
(Last update)
2009年03月24日 17時59分
質問
(Question)
埼玉県の「新校準備委員会設置要綱」が載っている資料はないか。内容は、「いきいきハイスクール構想」をどうすすめていくかというもの。
回答
(Answer)
要綱自体は確認できなかった。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録を〈シンコウジュンビイインカイ〉で検索するが、ヒットしない。
『埼玉県教育要覧』『21世紀いきいきハイスクール前期再編整備計画 平成14年1月』『埼玉県教育行政重点施策 平成14年度』『埼玉県教育関係職員必携 13』にも該当なし。
《Yahoo!JAPAN》を〈新校準備委員会 & 設置〉で検索すると、数件ヒットするが、要綱自体は載っていない。
『埼玉教育』『彩の国教育だより』『県教委だより』の最近のものに当たるが該当なし。
『埼玉県法規集 9 教育・警察』『埼玉県報目録』にも記載なし。
追記:埼玉県のホームページで〈新校準備委員会〉を検索すると、「新校準備委員会報告書」(平成15年3月)あり。その中に「新校準備委員会設置要綱」も収載されている(2006/03/09確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
地方自治.地方行政  (318 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
教育行政
行政資料-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000017389解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!