このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000066964
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
01362春日
事例作成日
(Creation date)
2008年01月19日登録日時
(Registration date)
2010年05月20日 11時25分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 15時53分
質問
(Question)
平成2年頃に春日市の教育委員長をしていた女性の自分史が見たい。
回答
(Answer)
『ひたぶるに生きて』染原晴代/著(出版)1989年
当館未所蔵、県立図書館のみ所蔵(禁帯)のため直接県立図書館へ行っていただくようお伝え。
(国立国会図書館も所蔵なし、総合目録ネットワークでも福岡県立のみ)
回答プロセス
(Answering process)
『春日市教育要覧』平成2年版 15p教育委員現職の一覧に「委員長:染原春代」とあり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『春日市教育要覧 平成2年版』(K373キ/110047396)
キーワード
(Keywords)
春日市
教育委員
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000066964解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!