レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/07/09
- 登録日時
- 2018/02/15 00:30
- 更新日時
- 2018/02/20 16:48
- 管理番号
- 茨城-2017-064
- 質問
-
解決
西田幾多郎の日記と短歌を探している。
日記は『西田幾多郎全集』の17巻,18巻に収録されていると思うが,短歌は,「詩歌」として,11巻,24巻に収録されているか?日記,短歌が他の巻にも収録されているかどうかも教えてほしい。
- 回答
-
『西田幾多郎全集』1巻~24巻を確認したところ,17,18巻に日記が,11巻に短歌が収録されていることは確認できたが,その他の巻には,日記,短歌は収録されていなかった。なお,24巻には,漢詩が1つだけ収録されていたが,短歌は収録されていなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本思想 (121 9版)
- 参考資料
-
- 西田幾多郎全集 第1~24巻 西田 幾多郎/著 岩波書店
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 県内公立図書館
- 登録番号
- 1000230677