レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月20日
- 登録日時
- 2011/09/20 14:20
- 更新日時
- 2017/09/08 09:21
- 管理番号
- 20110919-4
- 質問
-
解決
『性格心理学研究』の最新号を探している。
- 回答
-
下記の雑誌に誌名変更されていることがわかった。
継続後誌:パーソナリティ研究 / 日本パーソナリティ心理学会 [編]||パーソナリティ ケンキュウ
パーソナリティ研究 / 日本パーソナリティ心理学会 [編]<パーソナリティ ケンキュウ>. -- (AA11873802)
12巻1号 (2003.11)-. -- 東京 : 日本パーソナリティ心理学会, 2003.11-
ISSN: 13488406
別タイトル: The Japanese journal of personality
継続前誌: 性格心理学研究 / 日本性格心理学会
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11873802 (2017/09/08 確認)
オンライン・ジャーナル(J-Stage)
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/personality/-char/ja/ (2017/09/08 確認)
継続後誌: パーソナリティ研究 / 日本パーソナリティ心理学会 [編]
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA11873802 (2017/09/08 確認)
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000103260/jpn (2017/09/08 確認)
- 回答プロセス
-
OPAC、CiNiiBooks、NDL-OPACなどで検索した。
性格心理学研究 / 日本性格心理学会<セイカク シンリガク ケンキュウ>. --
(AN10448723)
1巻1号 (1993.3)-11巻2号 (2003.3). -- 東京 : 日本性格心理学会, 1993.3-2003.3
注記: 刊行頻度: 年1回 (-5巻1号 (1997.3))→年2回 (6巻1号 (1997.10)-) ; 出版地変更多し
ISSN: 13453629
別タイトル: The Japanese journal of personality
継続後誌: パーソナリティ研究 / 日本パーソナリティ心理学会 [編]
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN10448723 (2017/09/08 確認)
オンライン・ジャーナル(J-Stage)
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/jjpjspp/-char/ja/ (2017/09/08 確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 普通心理学.心理各論 (141 9版)
- 参考資料
-
-
CiNiiBooks
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2017/09/08 確認) -
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2017/09/08 確認)
-
CiNiiBooks
- キーワード
-
- 性格心理学研究
- パーソナリティ研究
- 心理学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000091156