レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月06日
- 登録日時
- 2012/01/06 16:42
- 更新日時
- 2012/03/27 18:07
- 管理番号
- 20120106-2
- 質問
-
解決
本の目次情報、内容情報、出版案内などを調べたい。
- 回答
-
下記の各サイトで検索し、調べることができた。
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2012/01/06確認)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2012/01/06確認)
Honya Club 日本出版販売(NIPPAN)
http://www.honyaclub.com/ (2012/01/06確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 一般書誌.全国書誌 (025 9版)
- 参考資料
-
-
ブクログ
http://booklog.jp/ (2012/01/06確認) -
Google books
http://books.google.co.jp/ (2012/01/06確認) -
Amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/ (2012/01/06確認) -
Books.or.jp 日本書籍出版協会
http://www.books.or.jp/ (2012/01/06確認)
-
ブクログ
- キーワード
-
- 出版情報
- 新刊情報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番
i
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000099206