レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/06/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:30
- 更新日時
- 2013/04/12 13:11
- 管理番号
- 埼久-1995-039
- 質問
-
未解決
竹村碵峯の「三劫の帝王」が見たい。
- 回答
-
『現代日本人名録』から柞木田龍善氏に照会したところ、発行者は「三重県磯部町 財団法人神武参権道場」と判明する。
追記:「三劫の帝王」は現在未所蔵。(2013.4.12)
- 回答プロセス
-
『国書総目録』『国立国会図書館蔵書目録(明治期)』なし。
- 事前調査事項
-
「日本神道」(柞木田龍善 タラキダリュウゼン 風濤社 1986)で紹介されていた。「日本書籍総目録」「J-BISC」「埼玉県立図書館合同目録」なし
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版社
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016660