レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月21日
- 登録日時
- 2009/01/21 16:16
- 更新日時
- 2009/01/22 00:05
- 管理番号
- 20090121-3
- 質問
-
解決
和刻本の漢籍を調べたい。
- 回答
-
下記の目録が所蔵されていた。
和刻本漢籍分類目録 / 長澤規矩也著 ; 長澤孝三編 増補補正版 汲古書院 , 2006 ISBN:4762911674
下記のデータベースが公開されていた。
和刻本漢籍総合データベース (国文学研究資料館)
当館収集のマイクロ資料中の和刻本の序跋刊記情報と所蔵和刻本の画像等を提供するデータベース。
現在、序跋刊記情報のみ。
http://base1.nijl.ac.jp/infolib/meta_pub/WKNDefault.exe?DB_ID=G0004020WKN&GRP_ID=G0004020&DEF_XSL=default&IS_TYPE=csv&IS_STYLE=default (2009/01/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 写本.刊本.造本 (022 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 和刻本
- 漢籍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000050964