このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000033978
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1998-073
事例作成日
(Creation date)
1998/11/25登録日時
(Registration date)
2007年03月16日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年06月18日 18時59分
質問
(Question)
「図書館の夢」(村上彰)を探している。
回答
(Answer)
「ひくまの 浜松医科大学附属図書館報 No.33」(1997.11.4:筑大図情ほか所蔵)に収載されている。
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料等を探索するが、掲載なし。自館目録、『J-BISC』『日本著者名総目録 45/47-95/96 書名索引』『同書 個人著者名』『国会雑索(CD-ROM) 1985-1998.7』『大宅壮一雑索(CD-ROM)』『毎日新聞(CD-ROM)』
《Google》で〈村上彰 & 図書館の夢〉を検索したところ、浜松医科大学附属図書館の館報に、図書館長村上彰の「図書館の夢」あり。
追記:インターネット上でも読むことができる。
http://www2.hama-med.ac.jp/w3a/toshokan/kanpo/hikumano33.html  浜松医科大学附属図書館 2007/02/26最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校図書館  (017 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
「ひくまの 浜松医科大学附属図書館報 No.33」(1997.11.4)
キーワード
(Keywords)
大学図書館
雑誌記事索引
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000033978解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!