レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/05/28
- 登録日時
- 2013/10/28 17:11
- 更新日時
- 2013/11/12 14:06
- 管理番号
- 日進12R-02
- 質問
-
解決
「木曽考」について記載されている『大日本地誌大系』蘆田伊人(アシダ,イジン)著/大日本地誌大系刊行会/1917は所蔵しているか。
- 回答
-
本学では所蔵していない。
- 回答プロセス
-
自館OPACで「木曽考」「大日本地誌大系」を検索するが、該当する資料は見当たらなかった。
CiNii Booksで同資料を検索し、書誌詳細を確認する。(http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN15384422)
タイトル:『木會路名所圖會 . 木會考 . 木會古道記』(キソジ メイショ ズエ . キソ コウ . キソ コドウキ)
編纂:秋里籬島(アキサト,リトウ),山村良景(ヤマムラ,ヨシカゲ),園原舊富(ソノハラ,ヒサトミ)
--大日本地誌大系 / 蘆田伊人編輯/大日本地誌大系刊行會, 1917.11
近隣の所蔵館を案内する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (29 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木曽考
- 大日本地誌大系
- 木曽路名所図会
- 木曽古道記
- 蘆田伊人
- 照会先
-
- CiNii Books : http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN15384422
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000139704