レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/12/18
- 登録日時
- 2013/01/25 02:00
- 更新日時
- 2013/01/25 21:21
- 管理番号
- OSPR11120083
- 質問
-
「はらぺこあおむし」の楽譜を探しています。
- 回答
-
絵本と音楽に関する情報ということで、雑誌『クーヨン』に掲載されているのではと推測し、グーグルで「はらぺこあおむし クーヨン」で検索すると「Yahoo!知恵袋」にヒットしました。それによって確認したところ、雑誌『クーヨン』2000年5月号16-17pに掲載されていました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 8版)
- 参考資料
-
- 『クーヨン:子どもと大人のコミュニケーションマガジン』5(5)<50>落合恵子/編 クレヨンハウス )(ページ:16-17)
- Yahoo!知恵袋「はらぺこあおむし」の歌の楽譜ってありますか? (ホームページ:http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012227215)
- キーワード
-
- エリック・カール 絵本 音楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127371