レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/06/04
- 登録日時
- 2009/09/10 02:12
- 更新日時
- 2009/09/11 18:05
- 管理番号
- OSPR09060004
- 質問
-
1990年代から新たに出版された『おさるのジョージ』シリーズを制作している、ヴァイパー・インタラクティヴのメンバーのフルネームを知りたい。
- 回答
-
岩波書店の『おさるのジョージ』シリーズを確認してみると、第5集まで出版されているうち、第1集~第3集がヴァイパー・インタラクティヴ制作になっていました。そこで『Children's Books In Print』『Something About The Auther』を確認しましたが、各メンバーについては記載されていませんでした。次に検索サイトで「Curious Georege」見返しに掲載されていたメンバーの一人の姓「Becker」を掛け合わせて検索したところ、その人のプロフィールを見つけることができました。また、パソコン用ゲームソフト「Curious George Learns Phonics」も制作しており、その紹介ページに製作者のクレジットで、他の各メンバーのフルネームも掲載されていました。ただし、一部の作品に掲載されている「C.Witte」のみ見つかりませんでした。その他は下記のとおりです。
C.Becker=Chris Becker
D.Fakkel=Doug Fakkel
M.Jensen=Michael Jensen
S.SanGiacomo=Scott SanGiacomo
C.Yu=Chin Mei Yu
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
-
- 「Chris Becker」経歴(英語)(2009/7/17現在) (ホームページ:http://www.beckerstudio.com/Resume_CB.pdf)
- 「Curious George Learns Phonics」紹介ページ(「Moby Games」HP内 英語)(2009/7/17現在) (ホームページ:http://www.mobygames.com/game/curious-george-learns-phonics)
- キーワード
-
- Curious Georege ひとまねこざる ヴァイパー・インタラクティヴ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 出版情報,人物・団体
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057854