レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2007/07/31 09:33
- 管理番号
- OSPR07070024
- 質問
-
『東大寺勅封蔵目録記』を活字で読みたい。
- 回答
-
『国書総目録』(岩波書店、1990)から『続々群書類従』16に所収されていることが
わかります。『続々群書類従』16(続群書類従完成会、1978)は当館に所蔵しています。
大阪府立中之島図書館ホームページの「『国書総目録』の使い方」 も
ご参照ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各宗 (188 8版)
- 参考資料
-
- 『国書総目録』(岩波書店、1990)
- 『続々群書類従』16(続群書類従完成会、1978)
- 『国書総目録』の使い方- 和書の所在を調査する(大阪府立中之島図書館)平成19年7月13日アクセス (ホームページ:http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/osaka/kokusho.html)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036289