このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197666
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001017208
事例作成日
(Creation date)
2016/07/08登録日時
(Registration date)
2016年10月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年10月02日 00時30分
質問
(Question)
日本で翻訳出版された本が世界の何か国で出版されているか知る方法はありますか。
回答
(Answer)
世界各国の翻訳調査ができる資料は見つけることができませんでした。
ユネスコ加盟国の中で1979年から2009年の間に世界各国で翻訳された本を探す無料のデータベースがありますので、参考までにご紹介いたします。
「Index Translationum」( http://databases.unesco.org/xtrans/xtra-form.shtml
[Word(s) from original or translation Title]の欄に書名を入れて検索すると、刊行されている国と言語がわかります。
[事例作成日:2016年7月8日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
出版  (023 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000197666解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!