レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/05/15
- 登録日時
- 2013/01/11 02:00
- 更新日時
- 2013/01/11 02:00
- 管理番号
- DR20111001150
- 質問
-
解決
「宗右衛門町ブルース」の楽譜が見たい。
- 回答
-
『全音歌謡曲大全集4』と『歌謡曲のすべて』に掲載されていた。
- 回答プロセス
-
インターネットで調べると「宗右衛門町ブルース」は、1972年に発表され、200万枚のヒットを記録した楽曲であることが分かった。そこで、件名「歌謡曲」「流行歌」でOPAC検索し、該当資料を特定した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 全音歌謡曲大全集 4 浅野純/編 全音楽譜出版社 1995 767.8 4-11-769204-6
- 歌謡曲のすべて 浅野 純/編 全音楽譜出版社 〔2001〕 767.8 4-11-773040-1
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000126674