このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000043201
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0907
事例作成日
(Creation date)
2008/03/31登録日時
(Registration date)
2008年04月02日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月16日 14時59分
質問
(Question)
雑誌『鶴舞』の以下の記事を複写してほしい。また、これ以外に『鶴舞』に掲載された「楠木」、「由利十二頭」に関する記事を教えてほしい。「由利郡における楠氏と打越氏の関係・上」姉崎岩蔵/著『鶴舞』17号(1967.7)p.2~17、「由利郡における楠氏と打越氏の関係・下」姉崎岩蔵/著『鶴舞』18号(1968.5)p.1~21
回答
(Answer)
該当記事を複写し送付。また、他に『鶴舞』に掲載された楠木、由利十二頭関係の記事は以下のとおり。
「楠木」-「逸史・由利楠党譜」湊寧/著 『鶴舞』31号(1975.12)p.45~47
「由利十二頭」-「由利十二頭記考 上」打矢義雄/著 『鶴舞』33号(1977.1)p.48
「由利十二頭記考 中」打矢義雄/著 『鶴舞』34号(1977.7)p.48
「由利十二頭記考 下」打矢義雄/著 『鶴舞』35号(1977.12)p.10
「由利十二頭の石沢氏と猪股氏の由来」姉崎岩蔵/著 『鶴舞』49号(1985.2)p.10~31
「由利十二頭記諸本の成立とそれらの系統 由利十二頭記に関する一素論」吉川徹/著 『鶴舞』51号(1986.2)p.11~33
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000043201解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!