レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年11月07日
- 登録日時
- 2007/11/07 14:44
- 更新日時
- 2011/07/21 12:31
- 管理番号
- 20071107-2
- 質問
-
解決
架空の人物について調べたい。
- 回答
-
関連文献として、下記が当館に所蔵されていた。
「架空の人物」人名事典 日本実業出版社編 日本実業出版社 , 1982
日本架空伝承人名事典 大隅和雄[ほか]編 平凡社 , 1986
日本架空伝承人名事典 大隅和雄[ほか]編集 増補版 平凡社 , 2000 ISBN:4582126286
また、Webcat Plus(一致検索)のタイトルで 架空 人名 で検索すると、当館には所蔵がないが下記が刊行されていることがわかった。
架空人名辞典 教育社編 欧米編 , 日本編 教育社, [教育社出版サービス], 1986-1989, 2冊
- 回答プロセス
-
OPACで 架空 人名 などで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝記 (280 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 架空
- 人物
- 人名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000038991