レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年6月19日
- 登録日時
- 2012/02/13 16:09
- 更新日時
- 2014/11/13 14:44
- 管理番号
- 中央-1-00317
- 質問
-
解決
斜視に関する本が読みたい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。(出版年が古いのものも含む。)
【図書】
・『斜視 Q&A101』 David Taylor/著 メディカル葵出版 2005.6
・『斜視・弱視と屈折異常 子どもの目の病気』 丸尾 敏夫/著 保健同人社 1982.6 p16~40
・『大丈夫?子どもの目 遠視・斜視・弱視から眼心身症まで』 枝川 宏/著 三天書房 1997.6 p118~146
【雑誌】
・「子どもの斜視と弱視」 村木早苗 小児看護 vol31 No13 p1725~1729 2008.12
・「日常遭遇する機会が多い斜視の手術を受ける子どもの看護」 長澤未沙希・澤井信江 小児看護 vol31 No13 p1781~1787 2008.12
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 眼科学.耳鼻咽喉科学 (496)
- 参考資料
- キーワード
-
- 斜視
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101457