レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年11月18日
- 登録日時
- 2006/11/18 16:24
- 更新日時
- 2019/03/08 14:11
- 管理番号
- 宮崎県立般76
- 質問
-
解決
清酒の消費量が知りたい。
- 回答
-
『食品流通統計年鑑2005年版』のp303に一世帯あたりの年間消費量の記載あり(昭和56年~平成15年分)
『家計調査年報』に隔年毎の消費量の記載あり。
『日本人の食生活を読み解くデータ総覧2006』のp239に清酒・合成清酒・焼酎・ビール・ウィスキー類当の消費量(1970年から2003年)の記載あり。
国税庁ホームページ「酒のしおり」http://www.nta.go.jp/category/sake/10/siori/h16/siori.htm
でも見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 清酒
- 酒類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000031589