レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/26
- 登録日時
- 2005/10/08 02:10
- 更新日時
- 2005/10/08 02:10
- 管理番号
- TCL01-0051
- 質問
-
解決
有名な建築家やデザイナーが作った椅子のサイズが載っている資料はないか。
- 回答
-
『椅子のデザイン小史』(大広保行著 鹿島出版会 1986 583.7)、『別冊太陽 骨董をたのしむ43 アンティーク・チェアのスタイル図鑑』(平凡社 2002 583.7)、『建築家の椅子111脚』(SD編集部編 鹿島出版会 1997 583.7)、これらを提供。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 木工業.木製品 (583 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学校
- 登録番号
- 1000024157