レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年06月30日
- 登録日時
- 2006/07/08 02:10
- 更新日時
- 2006/07/09 17:18
- 管理番号
- OSPR05090031
- 質問
-
解決
絵本のタイトルを教えてください。
内容はいろんな動物がリンゴを食べにくるが、大きな動物がきて邪魔されて食べられません。
最後にクマがきてたべようとしたけれどそのときには虫が食べていたという絵本です。かなり古い絵本だそうです。
- 回答
-
『あかいりんご』なかのひろたか さく・え 福音館 1971年
『絵本の住所録』舟橋斉編著 法政出版 1998.3 というテーマ別絵本リストの「りんご」の項目を調べ、上記回答を得ました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- りんご 絵本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000029369