レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年6月2日
- 登録日時
- 2010/07/06 10:38
- 更新日時
- 2010/07/06 13:41
- 管理番号
- 福井県図-20100602
- 質問
-
解決
九頭竜川に関する絵本を所蔵しているか。
- 回答
-
『創作民話 九頭竜民話』安井承世/作 あんどう・わこう/画 九頭竜万本桜会
『アユ太郎のぼうけん』平井博政/作、松下絹子/絵 福井県内水面漁業協同組合連合会
・九頭竜川に棲む鮎のはなし
- 回答プロセス
-
1.自館蔵書検索で「くずりゅう」「くずりゅうかわ」を検索
2.書架で「H909」「H388」「H726」をブラウジング
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 8版)
- 参考資料
-
- 『創作絵本 九頭竜民話』 安井承世/作 あんどう・わこう/画 1973.10 九頭竜万本桜会 (当館請求記号:H909/Y2/1B 資料コード:1040607754)
- 『アユ太郎のぼうけん』 平井博政/作 松下絹子/絵 2006.2 福井県内水面漁業協同組合連合会 (当館請求記号:H909/H7/1B 資料コード:1040740498)
- キーワード
-
- 九頭竜川
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000068785