レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年08月17日
- 登録日時
- 2017/09/18 14:10
- 更新日時
- 2017/09/28 19:57
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2399
- 質問
-
解決
岐阜県内すべての焼却場付近の大気中のダイオキシン量測定結果がわかる資料はないか。県の公開した資料があるとよい。
- 回答
-
1 『環境白書』(岐阜県環境生活部環境生活政策課/編、岐阜県)の平成26年版~28年版を参照。
「ダイオキシン類常時監視結果」が掲載されているが、焼却場については「発生源周辺土壌」として各年につき1~2ヵ所、周辺土壌の測定結果であり、大気中の測定結果ではなかった。
2 岐阜県ウェブサイトを参照。
くらし・防災・環境 > 環境 > 環境保全 の「大気環境保全」の項目に「ダイオキシン類自主測定結果」があり、平成18年度分から27年度分までの測定結果が公開されている。個々の事業所からの測定値は「別表」に掲載されている。
岐阜県:ダイオキシン類自主測定結果 http://www.pref.gifu.lg.jp/kurashi/kankyo/kankyo-hozen/c11264/dxnjisyu.html(2017年9月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 環境工学.公害 (519)
- 参考資料
- キーワード
-
- 大気汚染
- 環境
- ダイオキシン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222045