このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000222703
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1270
事例作成日
(Creation date)
2017年10月03日登録日時
(Registration date)
2017年10月03日 13時48分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 16時38分
質問
(Question)
絵本『おくやまゆきのバス』を読みたい。
回答
(Answer)
『やまのバス』(内田麟太郎/文、村田エミコ/画、佼成出版社)を情報提供。
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムでタイトル「おくやまゆきのバス」を検索するも見当たらず。
キーワード「おくやま」+「バス」、「やまゆ(い)き」+「バス」も同様の結果。
キーワード「やま」+「バス」+請求記号「/エ//」を検索すると『やまのバス』(内田麟太郎/文、村田エミコ/画、佼成出版社)が見つかった。
書誌情報を見ると「おくやまゆきのバスは、明日からなくなります。~」とある。
質問者に内容を確認してもらったところ、その本で間違いないとのことだった。
貸出中だったため、情報提供にとどまった。
事前調査事項
(Preliminary research)
質問者は以前当館で該当資料を閲覧したとのこと。
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 10版)
参考資料
(Reference materials)
やまのバス
キーワード
(Keywords)
絵本
やまのバス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000222703解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!