このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031236
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨541
事例作成日
(Creation date)
2003年10月07日登録日時
(Registration date)
2006年10月27日 16時50分更新日時
(Last update)
2006年10月27日 16時50分
質問
(Question)
関城町出身の画家「松本紫園」についての資料を探しています
回答
(Answer)
『大日本書画名家大鑑伝記 下編』(荒木矩,第一書房,1980)1831頁に略歴の記載がありました。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『いばらきの画人 ふるさとの画家をたずねて』(大内健ニ,川又書店,1988) 177ページに記載あり
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松本紫園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031236解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!