このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000013257
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001698
事例作成日
(Creation date)
2003/03/24登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 20時07分
質問
(Question)
ハワイアンアート、ハワイアンポスターに関する資料(画集など)を探している。
回答
(Answer)
ハワイアンアート、ハワイアンポスターそのものの資料はなし。
関連資料として、資料1、2を紹介。
資料1:展覧会の図録。ハワイを主題とした作品やハワイで活躍した画家の作品(p.142-156)、画家の解説(p.187-191)が掲載されている。
資料2:ハワイをテーマとしている画家の作品集。
類縁機関として東京都現代美術館美術図書室を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術.美術  (700 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 ホノルル美術館展 : ヨーロッパ・アメリカ近代絵画の100年 / 東武美術館∥[ほか]編集 / 朝日新聞社 , [2000序] D/723.3/5062/2000
【資料2】 海の日 : Lassen island / クリスチャン・R・ラッセン∥著 / 小学館 , 1997.5 /7233/3106/97
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013257解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!