レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/03/01
- 登録日時
- 2007/11/19 02:11
- 更新日時
- 2017/01/30 16:56
- 管理番号
- 10-3A-200603-11
- 質問
-
解決
大阪市の築港事業の歴史について知りたい
- 回答
-
最も詳しいのは、『大阪港史』(大阪市港湾局)です。『大阪開港100年祭』(大阪市)では、写真のほかに、簡単な歴史が表になっており、見やすくなっております。
その他には、 『港区誌』(大阪市港区創設三十周年記念事業委員会)、『大阪築港誌』 (大阪市築港事務所 )をご紹介します。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海運 (683 9版)
- 参考資料
-
-
『港区誌』 (大阪市港区役所編 大阪市港区創設三十周年記念事業委員会 1956 当館書誌ID:0000244951)
『大阪港史 1巻』 (大阪市港湾局 1959年 当館書誌ID: 0070051521)
『大阪港史 2巻』 (大阪市港湾局 1961年 当館書誌ID: 0070051522)
『大阪港史 3巻』 (大阪市港湾局 1964年 当館書誌ID: 0070051523)
『大阪築港誌』 (大阪市築港事務所 1906年 当館書誌ID:0080237656)
『大阪開港100年祭』 (大阪市・大阪開港100年記念祭委員会共編 [1968跋] 当館書誌ID:0080258971)
-
『港区誌』 (大阪市港区役所編 大阪市港区創設三十周年記念事業委員会 1956 当館書誌ID:0000244951)
- キーワード
-
- 築港:大阪市:港区
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039551