レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月13日
- 登録日時
- 2015/09/09 16:20
- 更新日時
- 2015/11/10 09:44
- 管理番号
- 中央-1-00926
- 質問
-
コカ・コーラのポスター、グッズなどが載っている資料が見たい。海外のものがよい。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
・『コカ・コーラファンブック』枻出版社 2003年
ポスター・グッズ等のカラー図版が多数掲載されている。
・『コカ・コーラ大研究』講談社 1979年
カラー口絵にコカ・コーラのトレイや小物の写真あり。
全体的に本文の下部に図版が掲載されており、海外のポスターや小物の写真などがある。
p244~261 は写真(白黒)のみのページで、壁飾りやカレンダー、時計、文房具など様々なコーラ用品が掲載されている。
・『コカ・コーラCMソングデータブック』濱田 高志/編 ジェネオンエンタテインメント 2005年
p50~56 海外のものと思われるコカコーラの広告あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000179608