このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000254835
提供館
(Library)
徳島県立図書館 (2110015)管理番号
(Control number)
徳郷20170603
事例作成日
(Creation date)
20170603登録日時
(Registration date)
2019年04月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年04月17日 00時30分
質問
(Question)
阿波のしじら織の技法・作品の載っている資料について
回答
(Answer)
a.『徳島グラフ 2003』p119-125
b.『染色工業 1998.12』p13-22
c.『阿波しじら』p65-67
d.『画報とくしま 52』p14-15
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
染色加工.染色業  (587 8版)
参考資料
(Reference materials)
徳島グラフ  2003 52号 (T290Lトク26119-125徳島出版/編・発行 2003)
染色工業  1998.12 (587セン13-22 色染社/編・発行)
阿波しじら 元祖としにせ (T587シシ時事通信社/編・発行 1965.06「週刊時事」1965年6月19日号に掲載)
画報とくしま 1979.7 (T290Lトク31014-15徳島県広報協会/編・発行 1979)
キーワード
(Keywords)
しじら織
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000254835解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!