このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028772
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
R19920506
事例作成日
(Creation date)
1992年05月06日登録日時
(Registration date)
2006年05月31日 16時55分更新日時
(Last update)
2006年05月31日 16時55分
質問
(Question)
世界地図の書き方の本がないか。
回答
(Answer)
当館所蔵資料より以下の資料を紹介。
『地図の描き方』(工藤暢須/著,一歩社,1952)
『地図学』(中野尊正/編,朝倉書店,1970)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!