レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年04月15日
- 登録日時
- 2013/06/12 12:29
- 更新日時
- 2014/09/26 18:57
- 管理番号
- 中央-1-00519
- 質問
-
解決
1962(昭和37)年か1963(昭和38)年くらいに千駄ヶ谷で起きた首都高速建設時に、橋げたが落ちて車が下敷きになった死亡事故についての新聞記事を探している。
- 回答
-
1963年11月13日朝刊の「通行の車おしつぶし 運転手ら二人死傷 高速道路の陸橋おちる」という記事を提供した。
- 回答プロセス
-
聞蔵Ⅱビジュアルで、「千駄ヶ谷」で、1962年~1964年で検索、1963年11月13日の記事であることがわかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新聞記事
- 千駄ヶ谷
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000132396